Enología

¡FORMA PARTE DE ESTA MATERIA!

Descubre los secretos del vino, desde su origen hasta la cata.

Sede: ESDAI
3 Créditos
32 Horas
Viernes de 12:00 a 14:00 hrs.
Modalidad: Presencial
¿Qué aprenderé?
Teoría en torno al mundo del vino.

  • Características de los viñedos y la vendimia.
  • Almacenamiento adecuado de los vinos.
  • Bases para catar y servir vinos.
  • Diferencias en los vinos del mundo.
Temas principales
  • Los Vinos
  • El viñedo
  • Vendimia
  • Almacenamiento
  • El servicio del Vino
  • La Cata
  • Los vinos en el mundo
  • Cervezas y destilados
  • Elaboración carta de vinos

Profesor:
Ana María Gutiérrez Goutréz

  • Maestra en administración del vino por parte del CESSA. Cuenta con un diplomado de nutrición clínica en la EDN. Así mismo realizó su posgrado en Hamburgo en la universidad HAW Hamburg of applied sciences (nutrición y mercadotecnia) y es egresada de la Escuela de Dietética y nutrición ISSSTE e hizo su servicio social en clínica del ISSSTE.
  • Da consulta privada en Medica Sur.
  • Es Docente en varias universidades (ULA, ESDAI y CIW)
  • Anteriormente evaluadora de cocinas en hospitales públicos, revisando higiene y menús
  • Capacitación de vinos de la empresa VALSA a diferentes restaurantes
  • Impartición de catas privadas a particulares

¡descubre!